主頁 聯絡我們 友情連結   繁體 / 简体
Home
 
        主頁 > 最新消息 > 海南省政協港澳委員赴西藏國情考察團
 
 
返回
 
     2017-10-03 海南省政協港澳委員赴西藏國情考察團
 
     
     
     
     
     
     
     

海南省政協港澳委員赴西藏國情考察團
為了讓委員更加瞭解西藏自治區的經濟發展情況,政協港澳臺僑外事委員會、省委統戰部與本會於今年9月23日至28日共同組織舉辦「海南省政協港澳委員赴西藏國情考察團」。
考察團由海南省政協王勇副主席任名譽團長,政協港澳台僑外事委員會潘建主任及本會張學修會長任團長,共25名團員赴西藏考察調研,考察團成員還包括:港澳臺僑外事委員會符傳奕專職副主任;本會莫海濤副會長、韓陽光副會長、李秉湧秘書長、李桂英會董、陳達繁會董、吳榮堃會董、卓遼志會董、張業勇會董; 省政協澳門特區:莫垂道委員、王安松委員、邢福寨委員、呂烈廉委員、符仁委員、潘家森委員;以及港區省級政協委員聯誼會蘇悅榮高級幹事等。
考察團第一日抵達成都,受到四川省政協:崔保華副主席、港澳委鍾勇專職副主任、接待處王建軍副處長、港澳台僑外事處鄧天雙調研員等熱情接待。
9月24日考察團於林芝考察卡定溝生態保護情況,並赴巴宜区布久乡攀上喇嘛岭寺領略藏族家傳喇嘛寺風彩,9月25日上午考察團乘車往「西藏江南」鲁朗镇,歷經山路十八灣登上林海之峰色季拉山口,欣賞大自然的鬼斧神工。後參觀魯朗創客產業園,了解當地雙創體系以及精準扶貧、培育人才的平台建設。下午考察團一行往尼洋河旁參觀藏東南文化遺產博物館,从民族服饰、农耕文化、狩猎文化、宗教信仰、建筑艺术等多方面了解藏东南各民族生活和民间传统文化。25日及26日晚,林芝市政協領導分別接待考察團一行。9月26日考察團出發前往日光城拉薩,林芝市工布江达县政協主席丹增中午為考察團一行送行,本會致送紀念品致意。考察團於途中考察仙境般的聖湖巴松措景區,登上海拔5213米的米拉山口,感受呼吸不暢頭重腳輕的高原反應,紛紛贊嘆大自然的奧妙。9月27日考察團抵達布達拉宫,下午考察大昭寺、八廓街。當晚西藏自治區黨委常委、區政協黨組副書記、區黨委統戰部部長旦科;西藏自治區副主席多吉次珠;區政協副主席次旺多布杰;區政協秘書長雷桂龍等熱情接待考察團一行王勇副主席代表考察團一行感謝西藏自治區各方政協對此次考察的幫助及關照,特別是區政協卓瑪秘書長及阿波處長的全程陪同,讓考察團一行賓至如歸。他又提到此次考察的意義,委員們不單單是來了解西藏,更重要是希望盡自己的力量讓西藏更好,例如張學修會長,不遠萬里帶了海南企業的椰子汁到西藏與大家分享南方風味;而李秉湧秘書長在考察發現景區使用的油漆塗料味道濃烈時,便立刻提出要贊助景區的環保無味漆,讓自己的企業為西藏建設出一分力。每個委員都希望來到西藏能讓西藏更好。此次考察讓委員從經濟、人文、風俗、社會等多方了解西藏,收穫甚豐。

最新消息