主頁 聯絡我們 友情連結   繁體 / 简体
Home
 
        主頁 > 最新消息 > 海南省港區政協委員聯誼會 撐政改簽名及選民登記活動總結
 
 
返回
 
     2015-05-20 海南省港區政協委員聯誼會 撐政改簽名及選民登記活動總結
 
     

本會響應大聯盟及港區省級政協委員聯誼會的號召,於2015年5月9日至17日在土瓜灣落山道76號開設「保民主 撐政改 反拉布 做選民」簽名街站,收集市民支持2017普選的簽名。是次活動本會共收集到3,160個簽名以及97張選民登記表,成績令人滿意。

本會的領導十分重視此次活動,張學修會長與李秉湧秘書長多次商討街站的工作安排。張會長提出此次活動的方針為“以點帶面,以人對人,不做假賬,堅持到底”。秉承這個方針,本會從原計劃週六週日開展街站,擴展到工作日也一併開展,連續9天,風兩不改,設立街站,同時本會也深入基層做好工作,到酒樓、餐廳、公園等地收集簽名。正因如此,本會才會得到如此多市民的支持。

是次活動李秉湧秘書長及家人居功至偉,除了活動前期多次視察場地外,李夫人韓蘭芳及子女更每天在街站充當義工。會長張學修非常積極,幾乎每天都會到街站呼籲,非常熱心積極地拿著簽名板呼籲行人簽名,副會長韓陽光、會董陳閃、蔡念慈、陳愛玲、吳亞瑛、李妮、雲天禮、符績俠、張業勇等也多次到街站慰問視察,親力親為收集簽名。盧業樑副會長帶同公司職員約40人到現場簽名,營造氣勢,并提交4份新增選民登記表。其他委員只要身在香港,都會前來支持街站,包括副秘書長范敏嫦、副司庫李家樑、常務會董鍾保家、會董關錦添、熊敏、吳榮堃、陳明澤、王有靈、郭遠奇等,文昌委員林五星、陳敢、韓鈞以及儋州委員陳美思親友一行。

委員們現場動員,親自收集到的簽名表成百上仟,有些更把簽名表帶回家動員親友支持,例如李秉湧秘書長交回二百余個簽名及四十份選民登記表,蔡念慈會董、吳亞瑛會董交回一百多個簽名,陳美思委員交回一百個簽名,不勝枚舉。符傳軍、朱鼎健、陳明謙、蔡敏、潘家德、李文慧、邢嘉倩、黃國等公務繁忙,雖未能到場支持,仍心繫街站活動,動員親友簽名后寄回簽名表格。遠在港外的吳青展司庫及路和平常務會董也特地委託了秘書長代為簽名支持。

本次活動同時得到了上級領導的關注與關懷。立法會議員、民建聯主席李慧瓊,黃鑫先生以及港區省級政協委員聯誼會會長譚錦球等都到本會街站支持打氣;港區省級政協委員聯誼會秘書長、本會創會會長黃華康更多次帶同物資多次到場探訪,慰問義工。

總結此次活動,雖然有部分委員未能積極參與其中,但是可以說本會大部分委員都是全力以赴,用心支持,正是因為有了一眾領導和眾多委員的支持,此次活動才能取得完滿成功。商報、文匯報及大公報也報道了本會的簽名活動及本會委員的立場,各委員都不遺餘力支持政改。是次活動作為其中一個“展示舞台”,充分體現出海南省港區委員對香港政治事務的關注和積極支持。

在4月22日政改方案公佈后至5月15日,張學修會長在香港主流傳媒發表支持政改方案的文章共10篇,在香港社會具有一定影響力。各位委員在接受不同採訪的時候都為支持政改發聲,例如韓陽光、陳閃、鍾保家、李妮、范敏嫦等委員在本會街站採訪的時候表示通過政改符合廣大民意;張泰超、莫海濤等委員在香港海南社團總會街站活動的採訪中狠批反對派阻礙民主民生發展,等等。本會將各種活動資料及委員的文章報道都上傳到了本會的網站中,提供平台給委員相互了解及交流,以便更好開展工作。

「撐政改,保普選」的工作需要大家長期努力不懈地進行,支持香港政制發展從而發揮港區委員雙重積極作用是每一位政協委員的義務。本會希望,日後的活動委員們也能一如既往,越做越好,堅定支持政改與普選的實施。

最新消息