主頁 聯絡我們 友情連結   繁體 / 简体
Home
 
        主頁 > 最新消息 > 海南省港區政協委員聯誼會撐政改簽名站活動報道(文匯大公)
 
 
返回
 
     2015-05-17 海南省港區政協委員聯誼會撐政改簽名站活動報道(文匯大公)
 
     
     

本會於2015年5月9日-17日在九龍土瓜灣落山道78號對開空地(土瓜灣道與落山道交界處)開設「保民主 撐政改 反拉布 做選民」簽名街站,收集簽名,宣傳政改。16日下午3點,本會多位委員前來支持打氣,為活動作最後衝刺。出席人員包括會長張學修、副會長韓陽光、秘書長李秉湧、副秘書長范敏嫦、副司庫李家樑、會董雲天禮、李妮、陳閃、陳明澤、吳亞瑛、蔡念慈、張業勇、委員韓鈞、陳美思等。文匯報及大公報報道了是次活動(詳情可參閱後附網址)。


文匯報 5月17日 香港版 A03 (閱讀網址:http://pdf.wenweipo.com/2015/05/17/a03-0517.pdf)

撐普選百萬簽名「一定得」 香港文匯報訊(記者 沈清麗、黃晨、李自明)

「保普選 反暴力」大聯盟發動「保民主 撐政改 反拉布 做選民」大行動,呼聲響遍全港,獲得全港市民熱烈響應。大聯盟昨日公布,首8天累計簽名數字直衝「百萬大關」,達960,972人,呼籲社會各界把握今日簽名行動最後一天,向反對派議員表達支持「2017 一定要得」的心聲。

今日是大聯盟簽名行動最後一天,據大聯盟統計,截至昨晚7時,參與是次簽名行動的市民累計達960,972人,處理選民登記表格共45,047份,參與義工及運作的街站分別有29,615人次及4,802個次。在短短8天創下佳績,足見支持政制向前發展,落實2017年特首普選方案,是廣大香港市民的共同心願。

張學修梁亮勝簡松年慰問義工
本港各大社團連日來全力支持簽名行動,中華出入口商會會長、海南省港區政協委員聯誼會會長張學修,昨日先後率領兩會會董巡視港九各區簽名站,與街站義工一起呼籲市民簽名。香港廣東社團總會常務副主席梁亮勝和副主席兼秘書長簡松年昨日落區巡視,到沙田沙角街簽名站慰問義工。

張明敏:反映大部分人支持
昨日早上,張學修率領中出會董巡視上環簽名站。他再次強調,政改是香港大事,希望特首普選方案能夠通過,讓500萬合資格選民可以在2017年實現「一人一票」選特首。副秘書長張明敏指,是次簽名行動反映了大部分市民踴躍支持普選方案、期望落實2017年普選特首的願望。

中出早前進行「2017年行政長官普選」意見調查,共訪問1,361名會員和進出口業界人士,當中逾八成受訪者贊成通過普選方案,印證了本港進出口界對落實普選行政長官的期望。

昨日下午,張學修聯同港區海南政協委員來到土瓜灣落山道簽名站,與義工一起呼籲市民簽名。張學修指,海南省政協委員聯誼會在全港設有8個街站,至今已收集到兩萬個簽名,義工連日來風雨不改落力宣傳,委員主動走入茶樓、商店、老人中心,並號召家人和同事到場簽名。

盧業樑李妮范敏嫦「助陣」
盧業樑親自陪同家人和40多名同事到街站簽名,李妮親自走入商舖宣傳,遇到老闆更親自招呼員工一起簽名。范敏嫦親自為市民登記做選民,她指香港大部分市民是沉默一群,義工為市民登記做選民的過程中,他們常向義工表示,希望能夠在區議會、立法會和特首選舉中投票。


大公報 5月17日 要聞 A15 (閱讀網址:http://paper.takungpao.com/resfile/PDF/20150517/PDF/a15_screen.pdf)

海南港區政協:勿破壞香港繁榮

【大公報訊】記者張琪報道:由“保普選反暴力”大聯盟發起的簽名行動雖然今日將踏入尾聲,過去八日海南省港區政協委員聯誼會一直無懼風雨,堅守街站,支持“保民主 撐政改 反拉布 做選民”大型簽名活動。該會會長、全國政協委員張學修表示,此次活動市民反應異常熱烈,甚至全家出動支持。他希望市民能同心協力,支持政改,儘快落實2017“一人一票”普選特首。

張學修昨日與海南省港區政協委員聯誼會成員等一齊到場,在街站呼籲市民支持政改,併為街站義工打氣。張學修表示,此次市民反應熱烈,甚至動員全家成員參與街站活動,“好多人都擔心香港被搞亂,影響香港下一代成長,甚至有外籍人士都簽名支持行動”。他稱,義工風雨不改,日日堅守在街站,向市民宣傳政改的意義,“希望大家理念一致,團結一致、同心協力、2017一定要得”。

海南省政協委員、英皇國際董事總經理範敏嫦稱,不少市民對政改內容深感興趣,不到半小時就有多名市民到場簽名支持,當中更有不少人即場登記做選民,希望用選票為自己發聲。而海南省政協委員、博愛醫院副主席李妮不但支持街站活動,更深入食肆、公園,向市民宣傳政改內容,“我主動行入啲舖頭宣傳,發現反對嘅人非常少,社會係好多人都支持政改”。她續稱,以往對政治沉默的市民,近日亦開始積極登記做選民,希望用選票還原一個正常的立法會。

最新消息