主頁 聯絡我們 友情連結   繁體 / 简体
Home
 
        主頁 > 會務動態 > 建設香港 > 最新動態46
 
 
返回
 
     2017-11-24 最新動態46
 
海南省政協香港委員座談會暨海南省港區政協委員聯誼會第三屆第五次會員大會於2017年11月23日下午3點半假港麗酒店舉行。

省政協王勇副主席、港澳臺僑外事委員會潘建主任、研究室吉冬梅主任、港澳臺僑外事委員會詹沛嘉辦公室調研員、港澳臺僑外事委員會饒立力辦公室主任科員等出席大會。會後由中聯辦協調部沈沖部長為委員傳達十九大會議精神。聯誼會張學修會長、莫海濤副會長、韓陽光副會長、盧業樑副會長、符傳軍副會長、李秉湧秘書長、范敏嫦副秘書長、吳青展司庫、李家樑副司庫、蔡敏常董、關錦添會董、李桂英會董、李鋒會董、李妮會董、楊華翰會董、陳達繁會董、陳閃會董、陳愛玲會董、吳榮堃會董、卓遼志會董、符績俠會董、郭遠奇會董、王有靈會董等眾多委員出席大會,本會黃華康創會會長列席大會。

第三屆第五次會員大會
李秉湧秘書長主持會員大會,張學修會長為聯誼會本屆的工作做具體報告,從貫徹落實一國兩制、支持香港特區政府依法施政;為委員參政議政、建言獻策做好服務參謀作用;委員凝心聚力共同服務社會;會務發展概況等多個層面報告本會的工作及成果。張會長總結時表示,聯誼會是政協委員的大家庭,很高興在這五年裡與各位委員共進退,齊奮鬥。他感謝中聯辦、省政協、省委統戰部對本會的指導。也寄望委員往後更加重視港區省級政協委員聯誼會及海南社團總會的雙平台方展,繼續為香港的繁榮穩定建言獻策,為推進依法治國獻計出力。隨後由李家樑副司庫為聯誼會財政做報告。

海南省政協香港委員座談會
省政協港澳臺僑外事委員會潘建主任主持召開海南省政協香港委員座談會,並通報五年來省政協港澳臺僑外事工作有關情況。研究室吉冬梅主任通報海南省2017年前三季度经济社会发展情况及省政协主要工作情况。潘主任稱,這次會議是本屆省政協最後一次港澳委員座談會,一些委員即將卸任,而其本人也即將退休,因此此次會議顯得尤為珍貴。他代表省政協港澳臺僑外事委員會,對各位委員的支持表示感謝!各委員圍繞海南省全面深化改革、加快發展以及如何進一步做好省政協工作進行交流座談。王勇副主席表揚省政協香港委員在推動海南經濟社會發展和維護特區繁榮穩定方面做了大量卓有成效的工作,寄望委員們繼續履行職能,發揮自身優勢,密切聯繫合作,進一步發揮“雙重積極作用”。座談會最後邀請到中聯辦協調部沈沖部長為委員宣講傳達「十九大會議精神」。沈部長解讀了「十九大」上「關於實現中華民族偉大復興的中國夢」的4個重要概念,他勉勵委員要加強中央為民眾著想的信心,不忘初心,勇往直前。  

座談會上各委員認真聆聽、積極發言。座談會在愉快的氣氛中圓滿落幕。
   
     
     
     
     
     
建設香港
   
建設海南